SERIE A: 33° GIORNATA DI CAMPIONATO 2023/2024 - LE PARTITE, I RISULTATI, LA CLASSIFICA E NEWS

:lll:

L’inter vince il derby contro il Milan 2 a 1 nel posticipo della 33/a giornata di Serie A, allo stadio “Meazza” di Milano, e conquista matematicamente con cinque giornate di anticipo il ventesimo scudetto, quindi anche la seconda stella sulla maglia.

Nel primo tempo i nerazzurri sono andati in vantaggio con un gol di Acerbi al 18esimo minuto di gioco, al 49esimo della ripresa il secondo gol viene segnato da Thuram.
    Al 79esimo la rete di Tomori accorcia le distanze, ma non basta. Tensione alle stelle sul finale tra i giocatori delle due squadre, con espulsione per Theo Hernandez del Milan e per Dumfries dell’Inter. Negli ultimi secondi cartellino rosso anche a Calabria, capitano del Milan.

Per Simone Inzaghi è il primo campionato di serie A vinto da allenatore. L’Inter aveva vinto lo scudetto precedente nel 2021, sotto la guida del mister Antonio Conte.