MONTANARE NAPOLETANE COL BIMBY

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  1. Alessia75*
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    Ingredienti:

    400 g di farina 0
    300 g di acqua tiepida
    8 g di sale fino
    2 cucchiai di olio d’oliva
    2 g di lievito di birra fresco
    Olio per friggere

    MONTANARE-NAPOLETANE-ANCHE-BIMBY-1


    Nel boccale del Bimby, metti la farina e aggiungi il lievito sbriciolato e l’olio.
    Aziona la modalità “spiga” e inizia a impastare, versa gradualmente 250 g di acqua.
    Sciogli il sale nell’acqua rimanente e aggiungi all’impasto attraverso il foro del coperchio, mantenendo la modalità “spiga” attiva.
    Dopo circa 3 minuti, si otterrà un impasto ben incordato.
    Forma un panetto con le mani, poni in una ciotola precedentemente oleata e lascia lievitare fino al raddoppio del volume, circa 2 ore.
    Una volta lievitato, divi l’impasto in palline da 50-60 g ciascuna.
    Stendi le palline con il matterello e lascia lievitare per ulteriori 15-30 minuti.
    Nel frattempo, riscalda abbondante olio per friggere a una temperatura di 170°C-180°C.
    Friggi le pizzette, poche alla volta, fino a quando saranno dorate.
    Scola su carta assorbente da cucina e lascia intiepidire e se ti piace servi con pomodoro al sugo e parmigiano o mozzarella.
    PROCEDIMENTO MONTANARE NAPOLETANE SENZA BIMBY
    In una ciotola, mescola la farina e il lievito sbriciolato. Aggiungi l’olio d’oliva e l’acqua tiepida, quindi impasta fino a ottenere un impasto omogeneo.
    Aggiungi il sale e continua a impastare fino a quando l’impasto sarà liscio ed elastico.
    Forma un panetto con le mani, poni in una ciotola precedentemente oleata e copri con un canovaccio umido. Lascia lievitare fino al raddoppio del volume, circa 2 ore.
    Una volta lievitato, dividi l’impasto in palline da 50-60 g ciascuna.
    Stendi le palline con il matterello e lascia lievitare per ulteriori 15-30 minuti.
    Riscalda abbondante olio per friggere in una padella a una temperatura di 170°C-180°C.
    Friggi e le pizzette, poche alla volta, fino a quando saranno dorate.
    Scola su carta assorbente da cucina e lascia intiepidire. e se ti piace servi con pomodoro al sugo parmigiano o mozzarella. Buon appetito!

    da blog giallozafferano
     
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0 replies since 16/9/2023, 15:13   33 views
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