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Ingredienti:
400 g di farina 0 300 g di acqua tiepida 8 g di sale fino 2 cucchiai di olio d’oliva 2 g di lievito di birra fresco Olio per friggere
Nel boccale del Bimby, metti la farina e aggiungi il lievito sbriciolato e l’olio. Aziona la modalità “spiga” e inizia a impastare, versa gradualmente 250 g di acqua. Sciogli il sale nell’acqua rimanente e aggiungi all’impasto attraverso il foro del coperchio, mantenendo la modalità “spiga” attiva. Dopo circa 3 minuti, si otterrà un impasto ben incordato. Forma un panetto con le mani, poni in una ciotola precedentemente oleata e lascia lievitare fino al raddoppio del volume, circa 2 ore. Una volta lievitato, divi l’impasto in palline da 50-60 g ciascuna. Stendi le palline con il matterello e lascia lievitare per ulteriori 15-30 minuti. Nel frattempo, riscalda abbondante olio per friggere a una temperatura di 170°C-180°C. Friggi le pizzette, poche alla volta, fino a quando saranno dorate. Scola su carta assorbente da cucina e lascia intiepidire e se ti piace servi con pomodoro al sugo e parmigiano o mozzarella. PROCEDIMENTO MONTANARE NAPOLETANE SENZA BIMBY In una ciotola, mescola la farina e il lievito sbriciolato. Aggiungi l’olio d’oliva e l’acqua tiepida, quindi impasta fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi il sale e continua a impastare fino a quando l’impasto sarà liscio ed elastico. Forma un panetto con le mani, poni in una ciotola precedentemente oleata e copri con un canovaccio umido. Lascia lievitare fino al raddoppio del volume, circa 2 ore. Una volta lievitato, dividi l’impasto in palline da 50-60 g ciascuna. Stendi le palline con il matterello e lascia lievitare per ulteriori 15-30 minuti. Riscalda abbondante olio per friggere in una padella a una temperatura di 170°C-180°C. Friggi e le pizzette, poche alla volta, fino a quando saranno dorate. Scola su carta assorbente da cucina e lascia intiepidire. e se ti piace servi con pomodoro al sugo parmigiano o mozzarella. Buon appetito!
da blog giallozafferano
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